Basboussa Healthy & Vegan

Qui a déjà goûté cette délicieuse pâtisserie orientale ?

Personne ? Ca tombe bien, la recette est juste ici.

A base de semoule fine, cette gourmandise est généralement accompagnée de fruits secs.

Pour ma part, je les ai enlevé et j’ai ajouter un peu de fleur d’oranger pour un dépaysement total.

Moelleux et compact, la basboussa est originaire du Maroc, mais on la retrouve également en Grèce, en Turquie ou encore au Liban.

Sans matières grasses ajoutées et sans sucre raffiné, ma revisite de ce gâteau traditionnel est adapté à tous.

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 4-6 PERSONNES

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

INGRÉDIENTS :

-200g de semoule

-125g de yaourt (végétal)

-1 càc de levure chimique

-2 càc de fleur d’oranger

-75g de sucre complet

-100g de farine

-200ml de lait (végétal)

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la semoule, le sucre, la fleur d’oranger et le yaourt. Ajoutez le lait, la farine ainsi que la levure.

Versez la préparation dans un moule rectangle ou dans des moules individuels et enfournez pour 30 min.

Un fois cuit, découpez le gâteau en plusieurs morceaux et laissez refroidir.

ASTUCE : Vous pouvez remplacez une partie de la farine par des amandes en poudre et ajoutez des fruits secs dans la préparation.

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