Mac & Cheese Vegan & Healthy

Les mac and cheese sont un plat originaire des USA.

Une recette typique à base … de pâtes, des macaronis plus précisément, et de fromage.

Très gourmand mais très gras, c’est une petite bombe calorique dont il ne faut pas abuser.

Alors pour savourer ce plat sans aucune culpabilité (et surtout pour en reprendre plusieurs fois), je vous ai concocté une recette allégée, sans matières grasses ajoutées et avec des légumes !

Si, si, je vous jure, et le résultat est délicieux…

Sans matières grasses ajoutées, ce plat est aussi vegan.

A accompagner d’une source de protéine pour un repas complet.

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

INGRÉDIENTS :

-300g de macaronis

-200g de purée de courge

-2 oignons

-3 càc de paprika

-200ml d’eau

-4 càs de crème soja

-4 càs de levure diététique (ou maltée)

-Sel, poivre

-Fromage type cheddar, gruyère pour gratiner

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à 180°C.

Faites cuire vos pâtes selon le temps indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, faites revenir les oignons préalablement émincés dans une poêle huilée.

Ajoutez ensuite l’eau et les épices. Incorporez la courge et mélangez le tout.

Versez ensuite la crème et la levure, vous devez obtenir un mélange homogène et lisse.

Retirez la poêle du feu.

Une fois que vos pâtes sont cuites, incorporez-les à la sauce puis mettez la préparation dans un plat allant au four.

Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 10 min.

Dégustez sans attendre.

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