Riz au lait (gâteau de riz) Healthy & Vegan

Ce sont les saveurs de notre enfance, celles qui émanaient de la cuisine de nos grands-mères.

Ce dessert ultra dégressif est gourmand à souhait tout en restant sain.

Comme on le dit, les choses les plus simples sont les meilleurs ! Très simple à réaliser, il suffit de mélangez quelques ingrédients pour obtenir un dessert crémeux et réconfortant.

En version vegan, cette recette est sans sucre raffiné et sans matières grasses ajoutées.

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Préparation : 10 min.

Cuisson : 30 min.

INGRÉDIENTS :

-100g de riz

-1L de lait (végétal pour une version vegan type amande)

-4 càs de sucre (ici du sirop d’agave)

-4 càc d’extrait de vanille

PRÉPARATION :

Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et laissez cuire 30 min à feu doux en mélangeant régulièrement.

Versez la préparation dans des ramequins et placez-*les au réfrigérateur pendant au moins 2H00.

Dégustez avec un petit coulis de fruit ou de caramel pour encore plus de gourmandise.

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