Ce sont les saveurs de notre enfance, celles qui émanaient de la cuisine de nos grands-mères.
Ce dessert ultra dégressif est gourmand à souhait tout en restant sain.
Comme on le dit, les choses les plus simples sont les meilleurs ! Très simple à réaliser, il suffit de mélangez quelques ingrédients pour obtenir un dessert crémeux et réconfortant.
En version vegan, cette recette est sans sucre raffiné et sans matières grasses ajoutées.
A vos fourneaux !!
RECETTE POUR 4 PERSONNES
Préparation : 10 min.
Cuisson : 30 min.
INGRÉDIENTS :
-100g de riz
-1L de lait (végétal pour une version vegan type amande)
-4 càs de sucre (ici du sirop d’agave)
-4 càc d’extrait de vanille
PRÉPARATION :
Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients et laissez cuire 30 min à feu doux en mélangeant régulièrement.
Versez la préparation dans des ramequins et placez-*les au réfrigérateur pendant au moins 2H00.
Dégustez avec un petit coulis de fruit ou de caramel pour encore plus de gourmandise.
Laisser un commentaire