Dorayaki & pâte Anko Japonais Healthy

Direction le Japon avec ces pancakes traditionnels et leur anko.

Habituellement consommés au petit déjeuner ou en dessert, les dorayaki sont réalisés à base d’œufs et de miel et sont fourrés à la pâte d’anko, une pâte à tartiner de haricots rouges en version sucré.

Perso, j’étais un peu réticente vis à vis de l’anko mais je vous promets que vous allez être surpris, c’est une PEPITE !

Cette texture ultra légère et moelleuse est caractéristique des recettes japonaise.

Ultra gourmande, parfait pour se faire plaisir tout en restant sain.

A vos fourneaux !!

RECETTE POUR 4-6 PERSONNES

Préparation : 10 min.

Cuisson : 20 min.

INGRÉDIENTS :

POUR LES DORAYAKIS

-3 œufs

-120g de farine

-1 càc de levure

-50g de miel

-1 càs d’eau (optionnel)

POUR LA PUREE D’ANKO

-250g de haricots rouges cuits

-70g de sucre de coco

-Un peu d’eau de cuisson des haricots

PRÉPARATION :

POUR LES DORAYAKIS :

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige et réservez.

Mélangez les jaunes avec le miel, la farine et la levure. Si la pâte est trop épaisse, vous pouvez ajoutez une cuillère à soupe d’eau.

Incorporez les blancs en neige.

Faites chauffez une poêle puis réalisez vos pancakes.

Réservez.

POUR LA SAUCE ANKO :

Dans une casserole, versez les haricots et le sucre. Ajoutez un peu d’eau de cuisson des haricots pour humidifier le sucre.

Faites chauffer à feu doux pendant environ 15 min en remuant.

Placez le mélange dans un mixeur et mixez jusqu’à obtenir une texture homogène.

Versez la pâte dans un bol.

Fourrés vos pancakes et dégustez !

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