Les vacances sont terminées…
Je ne sais pas vous, mais moi j’adore cette période : les courses de la rentrée, de nouveaux objectifs et l’arrivée de l’automne !!
Après quelques mois de (lonnnggguuue) pause, je reviens avec pleins de ptites recettes aussi gourmandes les unes que les autres !
On commence aujourd’hui avec une recette ultraaaa fondante parfaite pour le goûter ou le dessert, accompagné d’une crème anglaise.
Comment s’est passé votre rentrée ?
A vos fourneaux !
POUR 6-8 PERSONNES
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
INGREDIENTS :
-140g de poudre d’amande
-1 càs de farine de châtaigne (ou toutes autres farine)
-1 càc de levure chimique
-70g de compote SSA
-100g de lait végétale (amande, noisette, avoine)
-Du coulis de fraise (à remplacer par des pépites de chocolat, de la crème de marrons…)
-50g de sucre de coco
PREPARATION :
Préchauffez le four à 180°C.
Commencez par mélanger la farine, la poudre d’amande, la levure et le sucre.
Incorporez le lait et la compote. Mélangez le tout.
Versez la moitié de la pâte dans un moule, ajoutez du coulis de fraise et recouvrir de l’autre moitié de la pâte.
Enfournez pour 25 minutes.
ASTUCE : Avant de déguster, je place le gâteau au frigo pendant une petite heure, froid il est encore meilleur !
Laisser un commentaire