Place à un dessert traditionnel de la cuisine française : le clafoutis.
Pour changer des cerises (et surtout parce que cette année, le prix a augmenter…) j’ai opter pour les fraises. Ce que je peux vous dire, c’est que je n’ai pas été déçu !
Un dessert léger et doux comme un flan, sans matières grasses ajoutées et sans sucre raffiné, que demander de mieux ?
A vos fourneaux !
POUR 4 PERSONNES
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min 180°C
INGREDIENTS :
-4 œufs
-120g de farine
-25cl de lait
-30g de sirop d’agave
-500g de fraises
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un premier temps, séparez le blancs des jaunes d’œufs et montez les blancs en neige. Réservez.
Mélangez les jaunes avec le lait, le sirop d’agave et la farine.
Coupez ensuite vos fraises en quartier puis ajoutez-les à la préparation précédente.
Incorporez les blancs délicatement à l’aide d’une maryse.
Versez le tout dans un moule à manquer et enfournez pour 30 minutes.
Laissez refroidir au réfrigérateur avant de déguster. Régalez-vous bien !
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