C’est LE quatre-quarts de Nantes !
Connaissez-vous ce délicieux gâteau à base d’amandes et de rhum ?
Cette pâtisserie traditionnelle, recouvert à l’origine d’une gelée d’abricot, est un dessert très gourmand composé majoritairement de beurre
Pour le rendre plus léger, j’ai trouvé une alternative qui apporte du moelleux et du fondant à ce cake et qui n’altère en rien le goût de ce gâteau.
Sans matières grasses ajoutées, cette recette est également sans sucre raffiné.
A vos fourneaux !
POUR 6-8 PERSONNES
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
INGREDIENTS :
-100g de sucre de coco
-4 œufs
-150g d’amandes en poudre
-60g de farine
-60ml de rhum
-240g de fromage blanc
PREPARATION :
Préchauffez votre four à 170°C.
Commencez par fouettez les œufs et le sucre.
Ajoutez ensuite 30ml de rhum et le fromage blanc. Terminez par la farine et les amandes en poudre.
Versez la préparation dans un moule préalablement huilé et enfournez pour 45 minutes.
A la sortie du four, versez les 30ml de rhum restant sur le gâteau pour l’imbiber.
A dégustez avec une crème anglaise ou une chantilly.
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