Aubergine à la Japonaise healthy

Direction le Japon avec ce plat gourmand et dépaysant !

Les aubergines, très peu caloriques, sont d’excellentes soucres de vitamines.
Cette recette express est parfaite en batch cooking : vous pouvez l’accomoder selon vos envies avec une source de féculent et de préotéine.

C’est un accompagnement sans matières grasses ajoutées et qui nécessite peu d’ingrédients.


A vos fourneaux !


POUR 4-6 PERSONNES
Préparation :  10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 30 min


INGREDIENTS :
-2 aubergine
-2 gousses d’ail
-8 càs de sauce soja salée
-2 càc de sirop d’érable (ou de miel)
-1 càc d’épices japonaise
-Couscous
-Tempeh


PREPARATION :

Coupez votre aubergine en petits cubes.
Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, le sirop d’érable et les épices. Ajoutez un peu d’eau si besoin.
Faites mariner l’aubergine dans le mélangez précédent pendant minimum 30 minutes.

Dans un poêle, faites revenir l’ail pressé et l’aubergine quelques minutes puis ajoutez la marine. Mélangez bien pendant 2 min et retirez du feu.

Servez chaud accompagné d’un féculent (couscous) et d’une protéine (tempeh).

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