Cinnamon Pumpkin Rolls Healthy & Vegan

J’adore l’automne (mais ça vous le savez).
Pas juste pour les balades en forêt, le retour des tenues cosy ou les bougies mais aussi (et surtout) pour le retour des pâtisseries et des plats réconfortants !

Quoi de mieux que de déguster des roulés à la cannelle quand le temps devient gris ?

Ma recette est ultra gourmande, sans sucre raffiné, vegan et sans matières grasses.
Le moelleux et le goût sont incroyables, je vous promets un moment exquis !

A vos fourneaux !


POUR 6-8 PERSONNES
Préparation :  20 min
Repos : 1H30
Cuisson : 25 min


INGREDIENTS :

POUR LA BRIOCHE
-300g de farine
-15g de sucre de coco
-1/2 cube de levure fraîche (ou 1 sachet de levure boulangère)
-150g de purée de courge
-100g de lait végétal (ou de vache)

POUR LA GARNITURE
-De la purée d’amande
-Du sucre de coco
-Du mélange 4 épices
-De la cannelle
-Des figues fraîche


PREPARATION :

POUR LA BRIOCHE
Commencez par faire tiédir le lait.
Délayez la levure dans un 20 ml de lait et ajoutez un peu de farine afin d’obtenir une pâte homogène.
Laissez gonfler ce mélange pendant 10 minutes.
Mélangez ensuite la purée de courge et le lait. Incorporez la farine, le sucre et la levure.
Mélangez bien le tout, formez une boule et laissez reposer cette pâte dans votre four (préchauffé à 100°C puis éteint) pendant environ 1H.

MONTAGE
Une fois que votre pâte à doublé de volume, étalez-la en deux rectangle.
Sur l’un, étalez é cuillières à soupe de purée d’amande. Parsemez de sucre de coco et d’épices (insistez sur la cannelle ;)).
Sue le deuxième, étalez 1 cuillère à soupe de purée d’amande et les figues préalablement coupées en quartiers.

Découpez ensuite des bandes et roules-les sur eux-mêmes.
Placez-les dans un moule rond à bord haut et laissez reposer de nouveau pour 30 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez pour 25 à 30 minutes.

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